A PILSEN DA ERDINGER

A PILSEN DA ERDINGER

STIFTUNG HELL, O BRILHO DA CARIDADE

Por  Henrique Carnevalli, t.izêro, Sommelier de Cervejas, amo música desde pirralho, noveleiro, corinthiano sofredor e cofundador do site RockBreja.

Quando se trata de Escola Alemã, vem diversos estilos tradicionais do país à cabeça, além de diversas cervejarias nascidas centenas de anos atrás, é o caso da Fischer’s Stiftungsbräu.

TRADIÇÃO SECULAR NA BAVIERA

A história da cervejaria começou lá em 1691 em Erding, na Baviera, quando seis cervejeiros receberam o direito, hereditário, de preparar nas caldeiras da cervejaria da cidade suas receitas e batizá-las com seu próprio nome. Foi a partir desse momento que as raízes do Stiftungsbräu de Fischer começaram a tomar forma.

O lucro começou somente em 1838, quando Joseph Fischer comprou a cervejaria Reschbräu, que já fabricava e vendia sua própria cerveja no coração velho de Erding, junto a pousada que pertencia a ela.

Com a mudança veio também o novo nome, de Reschbräu para Postbräu. Toda a reformulação foi muito bem aceita! Além das pousadas, os chopes eram servidos, também, em várias tabernas nas proximidades da cidade.

Friedrich Fischer e sua esposa Katharina

QUEM SAI AOS SEUS NÃO DEGENERA

O filho de Joseph, Friedrich Fischer continuou seu legado e estudou para se tornar um mestre cervejeiro. Assumiu o comando da empresa em 1856 e tornou-se um dos membros fundadores da Federação dos Cervejeiros da Baviera, que ainda hoje, representa os interesses dos cervejeiros da região.

Infelizmente, sua vida privada não refletia o seu sucesso profissional. Friedrich e sua esposa Katharina perderam os seus três filhos, deixando a família sem herdeiros. Diante disso, provido de uma enorme generosidade, o casal decidiu usar seus bens para abrir uma fundação.

CERVEJEIROS DO BEM!

A instituição Fischer Charity Foundation Erding foi inaugurada em 1891, um ano após a morte de Friedrich Fischer, e com a sua criação, nasceu a cervejaria bem-sucedida e popular, Fischer’s Stiftungsbrau. Sua produção era bastante ampla, porém, somente em barris. A venda em garrafas só aconteceu a partir da década de 1930.

Esse legado valeu a pena, das seis cervejarias localizadas na cidade ducal de Erding daqueles seis cervejeiros lá no começo do texto, duas se mantiveram firmes no século 20, a Fischer’s Stiftungsbräu e a queridinha ERDINGER Weissbräu.

No final de 1980, as mudanças no mercado cervejeiro da Alemanha afetaram diretamente a Fischer’s e, com isso, as operações não puderam ser mais mantidas em formato familiar.

AMOR AO LAR

A salvação veio por intermédio do Sr. Werner Brombach, proprietário da Erdinger, que comprou a Fischer’s Stiftungsbräu em 1991 e salvou esta história da extinção.

Entrega do cheque das contribuições conseguidades através da venda da Stfitung Hell
Foto: © VRONI POWER – Andreas Brenninger e Josef Westermeier apresentam o cheque de doação de 45.860,30 euros (a partir da esquerda) ao administrador distrital Martin Bayerstorfer, ao treinador da casa Michaela Heß-Sauer, ao prefeito Max Gotz e ao gerente da fundação Matthias Vögele – Doação da Hell Foundation para asilo de idosos

Mesmo com a compra pela Erdinger, as causas de caridade continuam através da venda da Stiftung Hell. Um centavo por litro da venda da cerveja, vai para causas e instituições de caridade na região de Erding. Assim, é perpetuado o compromisso social da fundação de caridade, que sempre acompanhou a história da cervejaria – lema da campanha: Amor ao Lar.

Leia também: HISTÓRIA DA ERDINGER: A CERVEJA DE TRIGO MAIS CONHECIDA E CONSUMIDA DO MUNDO!

A cerveja chega ao Brasil pela primeira vez e com exclusividade pela importadora Bier Wein, que já traz a delicinha da Erdinger, ou seja, se você já ama a cerveja de trigo de entrada de muitos entusiastas, vai adorar a Lager da Stiftung Hell.

VAMOS À ELA!

Lema da campanha: Amor ao Lar

De coloração dourada, essa Lager tem aroma maltado, biscoito, cascas de pão e leve floral. Boa formação de espuma, equilibrada no paladar, corpo e amargor baixo e alta drinkability.  

Fabricada de acordo com a Lei de Pureza da Baviera de 1516, possui teor alcoólico de 5,1%. Acompanha bem desde pratos leves, como grelhados, sushis e saladas até pratos mais picantes e fortes.

Ela já está disponível no e-commerce da Confraria Paulistânia Store que além dos rótulos da Cervejaria Paulistânia, tem todo o portifolio de cervejas importadas com exclusividade pela Bier Wein, além de kits para presentes de Natal.

Bora presentar ou se presentear?



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